玉立喊您买新灶过小年!

2020-01-17 https://www.chinajcz.com/ 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

腊月二十三,俗称“小年”(北方地区是腊月二十三,部分南方地区是腊月二十四),是中国传统文化民间祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。

01.172020星期五— 腊月二十三 —宜扫尘祭灶。

(图片来源:玉立集成灶公众号,侵删)

忌余事勿取祭灶神

腊月二十三,俗称“小年”(北方地区是腊月二十三,部分南方地区是腊月二十四),是中国传统文化民间祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。

祭灶

祭灶又称“送灶君”、“谢灶”,“谢灶”一般是在农历十二月廿三或廿四,传说灶君要在这一天上天向玉皇大帝“述职”。灶君忙碌了一整年,保佑各家各户灶火不断,饮食平安,人们为了表示感谢,给他饯行,于是就有了中国人“谢灶”这一年俗,有些人把这一天当作新年之始。

民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”。从腊月二十四开始一直到除夕都是年终大扫除,我国民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。

扫尘吃灶糖

俗话说“二十三,糖瓜粘”,过小年时,人们会买糖瓜、关东糖、麻糖等供奉,祈求灶王爷嘴甜些,上天言好事。

春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式,是过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕。

贴春联剪窗花

贴窗花是古老的传统节日习俗,新春佳节时,中国许多地区的人们喜欢在窗户上贴上各种剪纸窗花。窗花不仅烘托了喜庆的节日气氛,而且也为人们带来了美的享受,集装饰性、欣赏性和实用性于一体。

小年一到

春节就越来越近了

在外打拼一年的你

是否也已经开始收拾行装

准备回家过年了呢

别忘了把玉立灶具带回家

(文章来源:玉立集成灶公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

玉立:圣诞节 一起狂欢

玉立嵌入式烤箱安装与厨房橱柜融为一体,不占空间,更显美观。外观设计也是它的一大特色,硬朗的不锈钢与黑色玻璃相结合,简约而时尚。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://yuli.co.chinajcz.com/news/itemid-356861.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

第1年

品牌名称:玉立集成灶

公司名称:浙江玉立电器有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 宁波市 余姚市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]质优价廉,真正为老百姓服务的公司,质量跟一线品牌没什...[2019-09-23]

    价格实惠 质量很好
  • [ 好评 ]玉立集成灶品质好,人性化设计!绿色环保健康![2017-12-21]

  • [ 好评 ]玉立集成灶就是好[2017-07-28]

  • [ 好评 ]质量很好,外观漂亮,用了玉立集成灶家人都很满意,不跑...[2017-07-26]

  • [ 好评 ]我要加盟[2017-03-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江玉立电器有限公司

电 话:400-888-2***

E-mail:22591427@qq.com

地 址:浙江余姚马渚镇东一路一号浙江玉立电器有限公司

网 址:https://yuli.co.chinajcz.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华集成灶网与优质招商品牌取得联系